2013 年 12 月 02 日 , ,

財團法人藥害救濟基金會舉辦「藥害救濟宣傳大使網路票選活動」,將選出下一任的代言人,即日起至12月9日止,上網投票就有機會抽中平板電腦、拍立得相機。

藥害救濟基金會是衛生福利部捐助成立,專責辦理藥害救濟業務的非營利組織;原來的宣傳大使「藥害先生」就是該會5年前所推出的藥害救濟代言人。過去5年中, 無論網路還是馬路,只要是藥害救濟的宣導場合,都能看到「藥害先生」的身影,他以專業的醫師形象,提供藥害受害者申請藥害救濟的資訊,也積極呼籲民眾務必 「正當使用合法藥物」,除了可以確保用藥安全,也才能享有藥害救濟的保障。

不過,藥害先生也面臨了倦勤危機,因此基金會舉辦「藥害救濟宣傳大使網路票選活動」,希望借助網友的力量,集思廣益選出下一任宣傳大使;除了帶給大家耳目一新的形象外,也希望接班人的魅力能吸引更多人認識藥害救濟制度與正當用藥的方法,避免藥害發生。

這次參與角逐宣傳大使的候選人共有三位,分別是:安心超人、小膠兒、以及聰明小兵。安心超人白天的身分是醫師,遇到有藥害發生時,就會化身讓人安心的超人, 幫助受害者獲得救濟。小膠兒是一位藥師,也是唯一的女性候選人,希望發揮女性柔軟又強韌的力量,把正確用藥知識變成生活常識,帶領大家遠離藥害。聰明小兵是藥害先生的超級粉絲,也是年紀小本領大的用藥達人,擁有滿腔熱血,期望成為民眾正確用藥的好幫手。藥害救濟基金會呼籲民眾踴躍投票,票選出心目中最適任 的接班人,投票網址,活動至12/9,參加票選有機會抽中平板電腦、拍立得相機喲!

更多有關於藥害救濟基金會的資訊可上官網查詢,或加入Facebook「聰明用藥健康吃」粉絲團!