2014 年 04 月 17 日 , ,

根據一項最新的研究顯示,情侶在同床而眠時的睡姿和距離,與他們在感情中是否感覺幸福有一定的關係。英國赫特福德大學的研究人員調查了 1,000 名擁有伴侶的人,發現他們如果在睡眠時有肢體碰觸,會更容易認為他們的關係很幸福。

這 1,000 人中,佔絕大多數的 94% 表示他們喜歡在睡覺時有親密的肢體接觸,而其中有 68 % 認為即使在同床時沒有肢體觸碰,他們仍是對自己的伴侶關係感到滿意。

睡眠時與伴侶的距離,似乎也代表彼此對於情感的滿意程度,12 % 的調查對象與自己的伴侶在睡眠時的距離不抱一英吋,其中有 86% 的人表示他們很幸福;另外也有少部分的伴侶睡眠時相距會超過 30 英吋,而其中只有 66% 的人認為他們很幸福。

伴侶間最多人採取的睡姿是背對背,佔整體的 42%,有 31% 的伴侶睡覺時會朝向相同的方向,只有 4% 的人會彼此面對面。

這項研究還揭露了一件有趣的事情:外向的人更希望與他的伴侶過夜,而較富有創造力的人,會喜歡朝左手邊睡。

這樣研究由理查德‧魏斯蒙教授發表於愛丁堡國際科學節。

延伸閱讀

參考資料