2014 年 08 月 19 日 , ,

運動不只可以強健身體、維持健康,還可以紓解壓力、讓肢體和頭腦都更靈活,因此教育部體育署制訂「SH150方案」,鼓勵學生除體育課之外在校運動 150 分鐘,與董氏基金會合作推廣運動,讓同學們可以從小學習多元的運動項目,培養規律的運動習慣,並且邀請到亞洲第一女子天團 S.H.E 擔任代言人,結合她們熱情、活力十足的形象,共同宣傳運動的好處。

向來熱心公益的 S.H.E,接受教育部體育署與董氏基金會的邀請,擔任推廣「SH150方案」代言人,三人合體現身記者會,與大家分享自己運動的經驗,以及運動所帶來的好處; Selina 表示學生時期自己最喜歡打羽毛球跟游泳,現在則是喜歡騎腳踏車跟跑步,也建議大家運動時可以多邀邀朋友,聯絡感情、一起養成運動好習慣。Ella 現場大秀肌肉,表示從小最愛打籃球,現在也會定期上健身房,訓練核心肌群,讓身體變健康。Hebe 則分享學生時期曾參加手球隊和田徑隊,也很喜歡打躲避球,現在雖然工作非常忙碌,每週還是會抽出 2~3 天運動,維持體能和健康,同時也可以紓解工作上所帶來的壓力。

S.H.E 也鼓勵學生們,可以多嘗試不同種類的運動、培養運動的習慣,為健康奠定良好基礎!

SH150_

 

啟動 SH150 計畫

教育部陳德華次長表示,「SH150方案」,S 代表 Sport、H 代表 Health、150就是代表在校運動150分鐘,念起來正好跟 S.H.E 有諧音,這次邀請她們來進行宣傳,就是希望以 S.H.E 活力十足的形象,向廣大的年輕學生族群來推廣運動,希望學生可以多接觸、學習各種不同的運動技能、強化學生的體適能、以及從小培養學生的規律運動習慣。此外,也希望學生透過接觸多元的運動項目,更能體會運動的樂趣,並從中學習運動的精神。

SH150

啟動 SH150 計畫,提醒學生可透過多種方式達到每週在校運動 150分鐘

董氏基金會謝孟雄董事長分享,自己年輕的時候,每天都有運動超過 150 分鐘,還當過學校籃球跟游泳校隊選手,運動好處多多,除了幫助學童成長、促進健康之外,還可以消耗熱量、訓練運動神經與靈敏度、增強免疫力,同時也能增加自信心、建立成就感、提升睡眠品質,更能夠改善大腦的運作,提升專注力、增加學生的學習效果,正如 S.H.E 在短片裡面說的口號:「運動讓你變聰明!」。

教育部體育署也將在「體育課好好玩」網站,舉辦「SH150 上傳運動影片拿獎金」的活動,鼓勵學校老師與學生,將自己在學校除了體育課之外,利用下課時間、社團活動或其他時間所安排的運動項目拍攝下來,與更多人分享,一起推廣運動,還有機會拿獎金,活動內容詳情請上「體育課好好玩」。