2014 年 09 月 05 日 , ,

生產智慧水杯 Vessyl 的美國科技公司 Mark One 日前宣佈,完成一筆價值 300 萬美元的融資,由華人首富李嘉誠的私人投資公司(維港投資)和美國風投基金 Felicis Ventures 聯合入股,未披露具體投資比例。

繼年初投資「人造蛋」和奈米 LED 技術後,「李超人」再有新玩具。外號「神奇水杯」的 Vessyl 據介紹擁有多項專利技術。外表看似普通的 385 毫升水杯能夠分析杯中飲料的成分,有助使用者每日監測飲用飲料的習慣,並根據攝入的卡路里和咖啡因含量,發出健康指示。

 

圖片來源:Vessyl 官網

創辦人李文卓(Justin Lee)希望Vessyl可以成為減肥者的恩物,幫助瘦身一族隨時控制飲品習慣。Vessyl 還擁有內置能計算人體水分的 Pryme 專利,能透過杯上的 LED 顯示螢幕或智能手機 APP,提醒用戶是否需要喝水補充水分,或是喝下咖啡後會流失多少水分。

7 月,Vessyl 在美國推出預售後,2 個小時即售出約 10000 個,每個水杯售價 99 美元。公司預計正式開售時會加價,第二批「神奇水杯」預計最早要到 2015 年初才有貨。

來源:財華網

(首圖來源:Vessyl 官網)

本文授權自LEDinside