衛生福利部食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)為表揚並獎勵我國優秀餐飲從業廚師,於 103 年 10 月 13 日下午 1 時 30 分假誠品生活松菸店表演廳舉行「103 年度 FDA 優良廚師頒獎典禮」,透過餐飲相關單位薦報共計 44 位人選,經過評審會議審查參賽者所檢附各類證明文件,依敦品勵行、專業貢獻、技術能力、博學修養及社會公益等進行評分,評選出 19 位廚師。

food1food2

本次獲獎者分別來自不同的餐飲業別,其共同的特色除了對餐飲廚藝努力精進之外,每年更持續接受 8 小時衛生教育,使美食佳餚的製作過程,在追求色、香、味俱全之餘,更注重到食品的衛生安全,為民眾的飲食健康把關。對此,食藥署在廚師節前夕給予最高的肯定與支持,期盼他們能夠拋磚引玉,激勵更多有心投入餐飲界的年輕學子們齊心齊步,共同提升我國餐飲衛生品質!未來,食藥署將持續辦理優良廚師頒獎典禮,鼓勵持續接受衛生教育並落實衛生管理之優良廚師,來表達對廚師的感謝。