亞洲領先的整合式發現研發組織 GVK Biosciences (GVK BIO)今天宣佈,採用 GVK BIO 擁有專利的藥物創新應用(Drug Repurposing)平臺,為武田製藥株式會社(Takeda Pharmaceutical Company Limited)已擱置的化合物成功完成電腦模擬(in-silico)的另類適應症。為了進一步推動該專案,GVK BIO 與武田一致同意對選定治療化合物的某些適應症進行臨床前概念驗證評估,以便為既往失敗的化合物開發新的適應症。

GVK BIO 發揮其藥物發現領域的經驗和專長優勢,與全球製藥業巨擘合作已有十多年歷史,並開發出獨特的藥物創新應用平臺,稱為 GRIP(GVK BIO 創新應用整合式平臺)。GRIP 結合擁有專利的創新應用資料庫、8 種不同的創新應用演算法、分析工具和視覺化引擎。

該創新應用資料庫包含超過 45 個資料庫,可促成藥物 – 標靶 – 疾病之間的對應關係。藥物創新應用演算法可對輸入資料進行不偏不倚的解讀,以預測另類適應症。GVK BIO 在藥物創新應用中的價值取向,在於它能為執行專案和建立概念驗證同時提供電腦虛擬分析和臨床前支援。

GVK BIO 藥物創新應用副總裁 Nandu Gattu 說:「GVK BIO 以其豐富而廣泛的生物學、化學和臨床資料庫而著稱。經由結合電腦演算法、分析能力和我們特製的資料庫,加上久經考驗的藥物發現經驗,我們能夠開發多管道的方法,從而提高成功率。」

GVK BIO 業務開發副總裁 Sreeni Devidas 說:GVK BIO 發揮其在資訊學領域的專長,已成功建立了藥物創新應用平臺。與武田的成功合作顯示,該方法能夠帶來附加價值,擴大我們的客戶和合作者的產品線。」