Taiyo Pacific Partners 今天宣佈,該公司已累計持有 Peptidream, Inc.(4587)5% 以上的股份,成為 Peptidream 的第二大法人股東。Peptidream 渴望成為探索和開發全新高效胜肽療法的全球領先者,以解決病患尚未得到因應的醫療需求,並改善全球病患的生活品質。Taiyo Pacific Partners 是在日本進行友好合作投資的先驅,在超過 11 年的時間裡,一直主動與其投資的公司高層合作,為股東帶來更多價值。

Taiyo Pacific Partners 執行長兼創辦合夥人 Brian K. Heywood 表示:「Peptidream 在胜肽開發領域的創新是非常令人興奮的突破,它兼具傳統小分子藥物和昂貴抗體藥物的優勢。我們堅信,在這個不斷成長的領域與全球一流藥品製造商合作,他們將為病患和股東帶來巨大價值。」

Taiyo Pacific Partners 投資長兼創辦合夥人 Michael A. King 表示:「與製藥領域許多年輕公司不同,其管理層創造預付費用業務模式的能力,使我們留下了深刻的印象,這讓該公司甚至能夠在這種全是新客戶和新專案的衝刺期獲得利潤。這證明 Peptidream 獨有的專利『胜肽探索平臺系統』的優勢和效果,這種日益流行的療法贏得業界一致好評。」

Peptidream 總裁兼執行長 Kiichi Kubota 評論說:「我們的目標是不但要成為胜肽療法領域的全球領先者,而且透過創新為股東提供永續的高報酬率,成為價值創造的領先者。我很高興擁有像 Taiyo Pacific Partners 這樣目光長遠、花時間瞭解我們的複雜技術、且願意與我們共同成長並提供支援的股東。」

Taiyo Pacific Partners 是日本最大的參與合作基金之一,投資於日本公開上市的中小型公司的資金超過 24 億美元。該公司擁有多元化協同投資團隊,由 20 名雙語專業人才組成,其與亞洲相關的工作經驗合計超過 320 年。自 2003 年成立以來,Taiyo Pacific Partners 吸引了一些來自全球最大、最知名機構的資產,包括美國、歐洲和日本的國民年金基金、主權基金和首屈一指的捐贈基金會。

(本圖來源:PeptiDream