2014 年 11 月 13 日 , , ,

世界化妝品技術者雲集,以發表在化妝品和肌膚相關的世界最高水準研究成果為目的的第 28 屆國際化妝品化學家學會聯盟 28th IFSCC※1 Congress 於 2014 年 10 月 28 日~30 日在巴黎舉行。資生堂在海報發表組中獲得了「最優秀獎」。

資生堂自第 24-27 屆的 IFSCC Congress(含 IFSCCConference)※2 上總計獲得最優秀獎已是第 19 次,在世界化妝品公司中遙遙領先成為獲獎次數最多的公司。在 IFSCC 上的研究發表,是由世界各國化妝品研究界的權威就其研究內容和結果予以評價。研究不僅需具有領先性,還要對研究內容在效果和機制上的可靠性,以及今後對化妝品的開發將作出的廣泛貢獻等進行多方面的評價後選拔出最優秀獎的。

這次大會共有來自世界 27 個國家的 542 項研究發表(口頭發表 78 項,海報發表 464 項)※3。最優秀獎是從口頭發表基礎,口頭發表應用,海報發表各部門中各選一名。

※1  IFSCC:The International Federation of Societies of Cosmetic Chemists(國際化妝品化學家學會聯盟)
※2【IFSCC Conference】是在奇數年份,針對年輕研究者的教育和招募更多開發中國家的加入為目的召開的,2003 年開始也對最出色的一篇研究發表設立最優秀獎,資生堂已經 3 次榮獲。
※3  根據第 28 屆 IFSCC 大會事務局官網公布的資料

「最優秀獎」獲獎題目簡介
【獲獎題目名稱】揭示臉部形狀老化的機理
【獲獎人】資生堂研發中心 江連 智暢 主任研究員(化妝品基礎研究中心)
【獲獎題目簡介】臉的形狀隨年齡增加而發生很大的變化,形成鬆弛和法令線,成為眾多女性的煩惱。透過聖瑪麗安娜醫科大學松崎恭一副教授與獨立行政法人國立癌症研究中心研究所,分子細胞治療研究領域組長落谷孝廣的共同研究下,發現其主要原因是隨年齡增長會產生肌膚彈性衰退、無法支撐臉部形狀而造成的。今後將進一步深化本次研究的成果,繼續展開新護膚品的開發。