武田藥品工業株式會社(Takeda Pharmaceutical Company Limited, TSE:4502)今天宣布,該公司關注的 VELCADE®(bortezomib)、ADCETRIS®(brentuximab vedotin)和研究中的口服蛋白酶體抑制劑ixazomib(MLN9708)的研究摘要,已獲得本年度的美國血液學會(ASH)年會接受進行呈報,年會將於 2014 年 12 月 6-9 日在加州舊金山召開。

入選呈報的資料包括 3 期 AETHERA 臨床試驗的結果,AETHERA 評估 brentuximab vedotin 能否立即用於自體幹細胞移植(ASCT)後復發或重症的何杰金氏淋巴瘤患者的鞏固治療,brentuximab vedotin 是一種標靶作用於 CD30 的抗體藥物複合體(ADC)。其他呈報將介紹 ADCETRIS 研究中復發或難治全身性間變性大細胞淋巴瘤(sALCL)的長期(4 年)生存資料,以及口服蛋白酶體抑制劑 ixazomib 用於既往未曾治療的多發性骨髓瘤(MM)患者長期維持治療的2期研究結果。

武田全球腫瘤業務部總裁 Christophe Bianchi, M.D. 表示:「本年度 ASH 將要呈報的資料凸顯了我們在腫瘤產品陣容開發中取得的卓越進展。ixazomib 專案 5 年來的快速進步凸顯了這一研究新藥在擴大蛋白酶體抑制功效方面的潛力。鑒於 ADCETRIS 在全球的觸角不斷延伸,並不斷展現有益於新適應症的潛力,同時有超過 120 場呈報介紹 VELCADE,我們對本公司的專案和對改善患者治療的不斷追求感到興奮,這些患者現有的治療選擇十分局限。」

武田腫瘤治療領域事業部全球負責人 Michael Vasconcelles, M.D. 表示:「復發或難治何杰金氏淋巴瘤和全身性間變性大細胞淋巴瘤患者的治療格局不斷演進,ASH 將要呈報的資料顯示,ADCETRIS 可望成為轉變這些患者治療方式的重要新藥。此外,即將呈報的 ixazomib 資料促進了我們對蛋白酶體抑制在多發性骨髓瘤治療中已確立的重要作用的理解,為既往未曾治療的多發性骨髓瘤患者的長期處治提供了有用的見解。」

ASH 2014 上武田關注的摘要包括:

Brentuximab Vedotin

  • AETHERA 試驗:Brentuximab Vedotin 治療自體幹細胞移植後有復發風險的何杰金氏淋巴瘤患者的隨機雙盲、安慰劑對照3期研究結果

。呈報人:Craig H. Moskowitz, M.D., Memorial Sloan-Kettering Cancer Center, New York, NY
。摘要 673,口頭呈報,2014 年 12 月 8 日星期一下午 4:30,West Building, 3001-3003-3014-3016 (Moscone Center)

 

  • 進行中的 Brentuximab Vedotin 治療復發或難治全身性間變性大細胞淋巴瘤患者的 2 期樞紐性研究的 4 年生存資料

。呈報人:Barbara Pro, M.D., Thomas Jefferson University, Philadelphia, PA
。摘要 3095,壁報呈報,2014 年 12 月 7 日星期天下午 6:00,West Building, Level 1(Moscone Center)

Ixazomib

  • 在既往未曾治療的多發性骨髓瘤(MM)患者(Pts)中,Ixazomib 長期維持治療可耐受,且能改善 Ixazomib-Lenalidomide-Dexamethasone 誘導治療後的應答強度:2 期研究結果

。呈報人:Shaji K. Kumar, M.D., Mayo Clinic, Rochester, MN
。摘要 82,口頭呈報,2014 年 12 月 7 日星期天下午 12:45,West Building, 2001-2003-2014-2016 (Moscone Center)

預知更多詳細情形請自ADCETRIS

(本圖來源:2heads