劉奶奶膝下有五個孫子,各個都是她的心肝寶貝。有一次劉奶奶覺得身體不適,於是去當地的衛生所檢查,發現已感染潛伏結核,想到家裡的幾個金孫,劉奶奶決定積極配合醫生進行治療。劉奶奶說,治療的過程期只有短短的三個月,只要定期吃藥就可以,並沒有一開始想的那麼可怕,而且經過治療後已經完全治癒。雖然中途也曾因潛伏結核感染治療藥物的副作用感到不適,但因擔心如日後發病傳染又傳染給親愛的家人,因此決心帶著被感染的孫子及家人們一起接受治療,如今全家人都已完成潛伏結核治療,劉奶奶帶著幾個寶貝孫子,讓他們的天倫之樂更加的安全健康。

全球每年約有300萬人死於結核病,且結核病容易傳染給其他人。而潛伏結核透過篩檢是可以發現治療的,而且可以完全痊癒,並降低未來再次被感染的風險,民眾若有趕到以下症狀,可盡快前往醫院進行免費篩檢:

一、無耳,鼻相關的感冒症狀

二、無故覺得疲倦

三、午後潮熱、夜間盜汗

四、食慾下降不想吃東西

五、常胸痛、咳嗽有血

如果您有上述症狀,又覺得感冒好久都不會好,那你就該去進行檢查了。歡迎民眾多利用免費潛伏結核篩檢,早期治療,保護您,也保護心愛的家人。