2019 年 09 月 17 日
中秋佳節親子一同於嘉義阿里山愛情絲路共享好食光

原住民族委員會今 (13) 日在嘉義觸口牛埔仔草原(阿里山18號愛情絲路)舉辦第一屆2019部落餐桌節-Ka^so’ay共享好食光,推出限量299元超值餐券,吸引了大批民眾前來一嚐「原」味料理。原民會副主委汪明輝tibusungu é vayayana特別蒞臨活動現場與民眾共享美好食光。

圖說:原住民族委員會汪明輝副主委tibusungu é vayayana與長官貴賓及南島國家大使們於部落餐桌節。

汪副主委表示,原民會從今年開始舉辦部落餐桌節系列活動,從不同層面活絡產業發展,於8月底辦理的「原味達人料理爭霸賽」及「原味探索工坊」讓具餐飲專業知識的原住民族廚師及學生們深入研究原鄉食材,並以直播方式分享,讓大眾可以輕鬆把原住民族食材融入日常料理;而今日重頭戲「Ka^so’ay共享好食光」,是本會與觀光局、阿里山風景區管理處、嘉義林區管理處、阿里山林業鐵路及文化資產管理處、嘉義縣政府、阿里山鄉公所以及番路鄉公所跨部會、機關合作,以野餐形式,搭配原鄉市集、原住民族樂舞表演、部落金曲卡拉ok及草地電影院等,結合原住民族食材、美食、傳統文化及部落旅遊等面向,打造不同以往的原住民族活動盛宴。

圖三:原鄉市集集結所有原住民族攤商展現特色農業,讓民眾從不同角度去認識原住民族部落文。

阿里山的9大部落包括逐鹿、山美、新美、茶山、樂野、來吉、里佳、特富野及達邦部落也一同到現場共襄盛舉,除了推廣阿里山在地特色農業-愛玉、咖啡、茶,也展現各自的特色遊程,本次活動適逢阿管處與阿里山鄒族9大部落共同推廣辦理的「阿里山部落鄒年慶」活動,從9月份開始每個月都有精彩的鄒年慶系列活動登場,歡迎國內外遊客前來阿里山9大部落作客,感受部落的人情味及傳統文化之美,體驗阿里山最動人的部落之旅。

更多相關活動訊息可至「看見‧太陽」FB粉絲團掌握最新消息:www.facebook.com/explorethesun

業務承辦人:安柏翰 技正

聯絡電話:02-8995-3251;0919-897-016

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇