2019 年 10 月 17 日

無齡系和漢活顏坊

秋天是一年四季中最美的季節,如何由內而外做好秋季保養也是不可少的一項功課,Hi-Q health 將在10/27(日)上午11點至12點半舉行無齡系和漢活顏坊,邀請知名中醫師陳玫妃分享補身養顏之道。

依傳統中醫的養生方法要隨著四時氣候變化─寒熱溫涼濕燥,做適當的調整。秋季是萬物斂收的季節,其氣候主燥。內在飲食上應多選用滋陰潤燥之品調養,陳中醫師就建議,可以透過不同屬性的中藥材為「秋燥」溫補養身,如:

 白荳蔻 >> 行氣、溫中  蒜頭 >> 健胃、止痢
 蔘鬚 >> 補氣、補力  甘草 >> 護肝、鎮咳
 當歸 >> 補血、潤腸  桂枝 >> 溫經、袪風
 紅棗 >> 健脾、益胃  枸杞 >> 養肝、明目


另外,秋分過後,隨著黑夜變長、日照慢慢減少、氣溫漸漸下降、氣候也愈趨乾燥,以中醫學的角度,外在容易出現「秋燥」,如: 皮膚乾燥、過敏乾燥等好發癥狀,因此,秋季調養重點除了內補,更要外養!

名中醫師分享補身養顏之道
Hi-Q health邀請目前任職延吉中醫診所院長、靖妃中醫診所院長的陳玫妃中醫師,從事中醫診療將近20年,尤對於女性生理調養有著豐富經驗,致力於鑽研提升女性的美麗與健康,陳玫妃中醫師將面對面分享如何以食補身進而養顏,讓整個人由內而外的美麗!
無齡肌養成術 由內而外的美麗透亮
季節轉換之秋,該如何以食養生,吃出美顏?課程當天將由陳中醫師帶領學員親手調配屬於秋季的靓顏養身食材包,並分享如何進行臉部穴道按摩,靠雙手找回天生麗質、緊緻水潤肌膚,透過食補養身、御手養顏打造由內而外的無齡狀態。

同場加映:現在報名就送撥筋亮顏板,名額有限,報名從速!

課程地點:台北市松山區八德路四段123-1號1樓 Hi-Q褐藻生活館

立即報名: https://ppt.cc/fZQlYx
報名電話: 02-2747-0006 分機148 孫小姐 ; 分機147何小姐

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇