2019 年 12 月 06 日

 

年終尾牙旺季到不免多喝幾杯,熬夜加班趕進度更是常態,爆肝忙碌的生活,總讓人感到疲憊。肝臟是人體的工廠,幫助身體代謝利用及分解營養素與各種物質,一旦出了狀況,工作能力降低之外,也會影響體內循環機能,造成營養問題影響生活品質,所以除了培養良好的生活作息和飲食習慣外,最重要的是日常就做好「不甘苦計畫」,才能擁有多彩人生。
專家常提到的規律作息之外,最能直接守護肝臟健康的,不外乎是建立良好的飲食習慣來幫忙,獲得均衡的營養,攝取適量的維生素,有助自我修復,增進代謝。現代人生活節奏忙碌,飲食也不定時,有時候需要透過保健食品來推一把。深耕褐藻保健領域的Hi-Q中華海洋生技公司,將朝鮮薊、薑黃、蠔精、維生素B群等一般常見有助增強體力精神的保健成分,搭配添加近來討論度高的保健新秀「褐藻醣膠」特選小分子褐藻醣膠組合,研發推出不甘苦的保健配方,助於維持代謝,更添好精神。

褐藻醣膠萃取自褐藻的黏滑成份,是珍貴的天然多醣體。市售褐藻醣膠多為大分子結構,不利人體吸收,有別於坊間其他褐藻醣膠,中華海洋生技表示團隊運用獨家高階水解技術,6公斤濕重的褐藻只能萃取出1公克小分子褐藻醣膠,分子量只有500道爾頓,活性提高40%,解決藻類易有重金屬殘留及藻腥味問題,不僅符合國家重金屬檢驗標準,小分子褐藻醣膠也同時獲得教學醫院臨床研究採用,現有將褐藻醣膠與提振代謝的經典保健成分搭配的新保健選擇,守護健康更有效率。

在台灣有研究單位針對小分子褐藻醣膠輔助治療的應用進行研究,每年也固定有研討會與成果發表,專業的期刊論文發表也已累計39篇,成果斐然。近年來熱議討論的多醣體,像是靈芝、牛樟芝等,多是有關免疫力調節相關研究,而褐藻醣膠有別於其他多醣體,萃取自海中褐藻,一般民眾常問是否可以從生活飲食中多吃海帶昆布,就能攝取到褐藻醣膠?營養師表示,食用大量海藻,也容易攝取過量的碘,而人體是否有效吸收,分子大小還是最主要的決定因素之一。

想擺脫「甘苦人生」,專家建議選擇經高階萃取並有科學研究背景與臨床認證的保健品,相對來得安心有保障。有任何身體不適的狀況,請先就醫,並諮詢醫師與專業營養師。

 

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇