2019 年 12 月 19 日

如果要舉出一個快時尚感的炸雞連鎖餐飲業者,你會想起哪個品牌?是想到國際連鎖品牌肯德基?如果亞洲區最知名肉乾店您會想到哪個品牌?新加坡肉乾老字號美珍香,最後是台灣熟悉的平民美食「炸雞排」,您認為有機會擁有時尚感嗎?炸雞品牌義氣豐發雞正以此為目標,希望顛覆消費者對於傳統炸雞店的傳統觀點。

傳統炸雞為什麼只能美味卻不衛生?新零售伴手禮成義氣豐發雞創業利基
義氣豐發雞創辦人廖讚榮從小目標就是「當頭家」,台灣眾多媒體報導過他曾表示,「創業最初的契機,最早可以推回小時候住在阿公家的時候」。他回憶當時台灣農業時代時阿公就是養雞農戶,每當阿公手工烤雞肉乾 手作雞肉鬆就是他兒時最美好回憶的好味道。廖讚榮長大後決定創業,廖家家訓:「義氣」創立開店宗旨義氣豐發雞店就這樣產生。因為這些年國外旅遊考察,他才想到要把新零售伴手禮概念融入「炸雞排」+炸烤串+雞肉乾+雞肉鬆,,讓他成功做出了品牌化產品區隔與傳統炸雞排店相異之處,也成功作為義氣豐發雞的品牌賣點。

打造炸雞品牌定位、找尋合作事業夥伴更創商機
這次針對義氣豐發雞整體設計,找到國內非常知名連鎖設計公司操刀,義氣豐發雞產品最重要的就是醬汁,炸雞排涮的醬汁是關鍵靈魂,在醬汁上研發出原味、麻油雞、三杯雞風味並標準化控管品質,雞肉都是國際大廠合作,店內維持SOP系統化運營管理,雞肉乾、雞肉鬆採取廖家古法特殊配方,絕對是台中豐原地區伴手禮首選。為確保各分店產品穩定,每月定期巡訪分店,以系統化的營運紀錄評估經營成效,提出營運建議。

台灣美食國際化,台灣美食在地化
義氣豐發雞各店天天排隊人潮,都有人詢問加盟並持續積極海外拓展國際版圖,下一步瞄準大陸與東南亞市場,創辦人廖讚榮觀察台灣餐飲市場中,炸雞店還沒有最具代表性的品牌,讓傳統台灣的炸雞店形象改觀, 讓炸雞的美味傳遍世界,是義氣豐發雞創店時的動機,也是創辦人廖讚榮持續堅持的目標,2020預計展60店,接著跨足手搖飲料產業,推出「黑鬍泡泡」與白鬍泡泡雙品牌,主打使用台灣茶飲水果系列飲品,目前海外皆有展店,期待有一天在國外,台灣美食國際化 台灣美食在地化。
店家資訊:
地址:台中市豐原區中正路109號
電話:04-25155817
網站:www.fenfag.com
臉書:義氣豐發雞Yi Chi Fen Fa G

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇