2020 年 05 月 11 日

武漢肺炎疫情延燒,對血液庫存衝擊甚大,根據血液基金會統計,台北、新竹、高雄地區都有缺血可能,然而因為疫情因素,影響民眾出門意願,民眾捐血動機降低,業者法蘭克肉舖子與統賀冷凍食品主動接洽台北捐血中心,偕同舉辦5場捐血送牛排的活動,今日(10日)邁入第二場,現場民眾大排長龍做公益。

今年因應武漢肺炎原因,許多單位取消捐血活動,導致全台血庫告急,台北捐血中心擔心若此現象持續,醫療用血恐怕不敷使用。業者法蘭克肉舖子與統賀冷凍食品攜手於雙北舉辦共5場捐血活動,為了提高民眾出門意願,更祭出捐250c.c.送一包、500c.c.送兩包的美國嫩肩牛排(每包約6盎司*2片,市價$350),吸引民眾做公益。法蘭克肉舖子負責人張舒涵表示:「我自己其實很常捐血,不僅對自己身體好,更可以幫助到需要的人,取之於社會用之於社會,所以就跟統賀冷凍食品一起合作,自己來辦捐血做公益回饋社會。」

2020捐血送牛排活動後續仍有3個場次,於6/21三重體育場、9/27二二八公園、11/21中和中安街圖書館旁,台北捐血中心也提醒民眾,疫情期間各捐血站均落實防疫及消毒工作,並加派2輛捐血車,總共3台,來保持安全距離,民眾可以放心捐血。問到現場民眾對於疫情期間來捐血,民眾表示:「疫情是有擔心啦,但是台灣其實防疫做得很好,就約家人一起來捐血順便過母親節。」、「我很常捐(血),而且這次還送這款牛肉,捐完血缺血剛好吃點牛肉補一補也很好。」、「我記得他們之前也有辦過類似的捐血活動。」

法蘭克肉舖子負責人張舒涵指出:「我們舉辦捐血活動也邁入第三年了,我們致力於世界各地找尋優質的肉品,從最源頭的進口肉品、加工、配送、到最末端的販售交到消費者手上後烹調上桌,層層把關,這次送的美國嫩肩牛排也不例外。大台北地區現有8家門市持續擴大服務範圍,新鮮直送絕對是安心認證,錦上添花不如雪中送炭,希望民眾能在飲食跟防疫上都能更健康。只是今年碰到武漢肺炎,確實在執行上有很多困難跟需要注意的地方,但是能對社會做出一些貢獻,對我們來說這些辛苦都不算什麼。」

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇