2020 年 05 月 19 日
圖說:「灣岸Villa」在和築/和璟建設董事長吳森基(中間者)與團隊的規劃下,成為國際Fitwel認證的「準3星」健康建築。

根據義大利波隆那大學學者研究指出,空污粒子有可能助長冠狀病毒在空氣中傳播得更遠,為避免同樣的風險在未來的台灣發生,追求「健康建築」頓時成了當前台灣建築業界共同面對的首要課題。新建住宅若能透過國際Fitwel健康建築認證系統的把關,打造出世界一流健康的家,可確保國人在居住上的安全與舒適。

圖說:全球的集合住宅發展,健康建築儼然成為趨勢

Fitwel認證引領世界建築潮流
Fitwel認證創始於2017年,這套由美國疾病預防控制中心(CDC)與美國總務署(GSA)共同推出的全球權威健康建築認證體系,發展出70個以上的評估項目,以七大指標來定義健康建築,涵蓋;降低病毒傳播風險、提升住戶運動動機、療癒住戶心靈、全齡與通用設計、重視住戶安全、倡導健康飲食、凝聚社區健康意識等。

向來致力於打造健康住宅不遺餘力的和築開發.和璟建設,為推動台灣健康建築的發展,特以自家建築作品『灣岸Villa』為典範,主動與綠矩整合有限公司、健康建築領域標準推行者UL三方合作,簽訂合約共同推動Fitwel健康建築認證,並邀請美國主動設計中心(CfAD)、美國在台協會(AIT)等國際機構,共同為這場簽約盛事進行監督與見證。

和璟建設承襲和築開發以「會呼吸的房子」宗旨打造『灣岸Villa』健康好宅,運用環境微氣候結合建築規劃,形成建築空間天然的正負壓氣流循環系統,確保房子能順暢的「呼氣」與「排氣」,房子本身具備健康的呼吸系統,以嚴選親水擁綠的能量基地、架設氣象站規劃微氣候建築、低建蔽高綠覆率生態造園、並高規格採用日本TOSTEM氣密窗專利透氣板結合歐洲進口防霾透氣紗窗、台達電24HR正負壓新風系統、當層當戶排氣等6大步驟超前部署,推出領先全台的首座全方位抗PM2.5健康宅『灣岸Villa』。

圖說三:全台的首座全方位抗PM2.5健康宅『灣岸Villa』即將落成
早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇