2021 年 01 月 26 日
圖說:胸腔內科醫師建議,家裡最好要放置醫療等級濾網的空氣清淨機,而醫療等級的HEPA13可將空氣設備提升,風險也就能隨之降低。LUFTRUM瑞際 /提供

正當疫情漸緩,國人漸漸放鬆警惕之際,卻接連爆發確診案例,專家提醒,尤其這個時刻要更加小心進行防護,去年也正在過年前後的返鄉潮時在中國爆發疫情,隨著台商與海外學子陸續返鄉,專家也做出提醒。

提醒一:出入公共場所口罩戴好戴滿

除了政府公布的八個重要營業場所都需要戴口罩外,其他的公共場所即便是開放式空間都應戴上口罩。加上冬天是疫情病菌最容易散佈的季節,凡是有可能與人接觸的環境都盡可能進行防護,不可輕忽,同時也減少進出醫院等高危險性場所。

提醒二:勤洗手,少觸碰樓梯把手等高傳染性公共設備

由於疫情散佈不僅有飛沫傳染,像是公共場所的桌椅、樓梯把手、門把等,都是民眾最常觸碰的地方,因此除了口罩,飲食前後都要勤洗手,並使用酒精消毒以降低感染風險。

提醒三:室內環境使用醫療級空氣清淨機淨化空氣

多數人在家中就會開始放鬆警惕,但不表示居家環境就沒有存在病毒的風險。胸腔內科醫師建議,家裡最好要放置醫療等級濾網的空氣清淨機,而一般市售大多為HEPA濾網,並非醫療等級的HEPA13,將空氣設備提升,風險也就能隨之降低。

目前正在進行群眾募資的空氣清淨機品牌LUFTRUM,台灣區負責人洪千淑表示,空氣清淨機因應疫情都已經開始往更高等級的除菌技術發展,包括醫院消毒的電漿技術也開始運用在空氣清淨機上。洪千淑強調,疫情並不可怕,可怕的是輕忽而沒有做好防護,期盼LUFTRUM對空氣品質的專業要求,提供民眾真正優質的好空氣,保護家人和自己的健康。


圖說:LUFTRUM台灣區負責人洪千淑表示,空氣清淨機因應疫情都已經開始往更高等級的除菌技術發展,包括醫院消毒的電漿技術也開始運用在空氣清淨機上。LUFTRUM瑞際 /提供
早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇