2021 年 02 月 01 日

不專心,是孩子的求救訊號

據統計八成以上學童及上班族,因專注問題而衍生學習或工作上的錯誤,甚至每五個學生就有一個有專注力問題,大多數人都感受過不專注帶來的渙散感與負面情緒,這種感覺悄悄地參與了我們日後的每個成長階段惡性循環著,當忍耐的情緒與大腦持續過勞時,孩子不是不願意專心,而是無法控制。

學習成長期孩子不專注主因:腦波過度興奮

3C產品為生活環境與學習方式帶來爆炸性的知識量、訊息量及高度吸引,睡前螢幕中聲光刺激讓我們腦波處於高度β波活躍狀態,造成準備睡覺時,腦波還在興奮狀態,非放鬆狀態,形成捨不得睡、睡不著、多夢、睡不深等情形。當我們以為孩子只是“不專心”需要人家盯,卻忽略了看不見的過度興奮的腦波是如何干擾孩子的專注力與睡眠?讓孩子無法穩定情緒、專注集中,甚至也睡不好覺。

黃金時期把握三力,腦波放鬆是關鍵

據研究指出10-16歲青少年學童,正是學習發展的黃金時期,專注力、睡眠力、情緒力一樣重要。在日常中能協助孩子腦波放鬆很不容易,但當腦波逐漸放鬆平穩能讓孩子更專注學習,降低身心壓力,穩定的腦波,在該睡覺時能促進睡意,使孩子穩定進入睡眠,深睡時大腦海馬迴會將白天的學習記憶進行長短期記憶分類,協助學習內容記憶增加。但在手機、平板、電腦多屏使用的數位世代,腦波放鬆,成為專注力、睡眠力、情緒力的最大關鍵。

夢幻道具學習新寵兒「日夜雙頻率」以科技提升專注力

繼睡眠頻率協助睡眠有感,業者持續研發以日夜頻率科技提升專注力,助眠、延長深睡的新寵家電「記憶吐司」,以雙機雙模式協助孩子輕鬆專注學習,夜晚腦波放鬆深睡。業者說明記憶吐司別於一般專注力學習教具,以獨家專利技術「導引腦波放鬆,進入深睡或專注狀態」。當白天讀書學習時,一鍵開啟專注吐司後,內建專注晶片即產生FFT專注頻率,主動模擬放鬆的專注環境場,穩定情緒,共振腦波進入HIGH α波、LOW β波專注階段,協助延長專注,降低躁動。晚上深睡吐司啟動SFT深睡頻率,助眠並減少半夜醒的次數,延長深睡並透過熟睡啟動海馬迴分類白天學習,協助記憶。記憶吐司享有國際認證,給孩子使用超安心,並在各大百貨通路舉辦「專注力腦波大挑戰」的遊戲方式,透過遊戲檢測孩子專注力。

<勝得棻國際 記憶吐司>
產品官網:https://sandalphon.com.tw/product/focusleep/

專注力腦波大挑戰報名:https://sandalphon.com.tw/lecture_of_focusleep/

諮詢電話:06-2093126(週一〜週五AM9:00~PM6:00)

知名部落客-莉奈和寶貝超愛記憶吐司。
早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇