2021 年 03 月 01 日

根據統計,有40%的產後婦女,有漏尿、鬆弛的困擾,懷孕生產固然是令人開心的事,但伴隨而來的副作用,往往讓婦女尷尬困擾.

漏尿不只好發於產後,更年期與老化,皆影響陰道彈力

宥宥婦幼侯廣瓊醫師表示,女性尿失禁可依據症狀分為四類:應力性尿失禁、急迫性尿失禁、滿溢性尿失禁與恆漏性尿失禁;其中,最常見為應力性尿失禁(SUI),佔約60%,主要的症狀為咳嗽、打噴嚏、跑步、大笑或是搬重物時,會有漏尿的情況,甚至需要護墊或衛生棉的使用;除了造成尷尬,也可能影響到日常生活交際。

應力性尿失禁不只好發於產後婦女,更年期與停經婦女,因膠原蛋白、玻尿酸、彈力蛋白流失,使私密處急速老化,常容易感覺到陰道乾癢、鬆弛,顏色暗沉、甚至尿失禁,進而影響生活,這類族群都該重視私密處保養問題。

促進私密處膠原蛋白增生

來自美國的FemTouch儀器CO2雷射技術,能促進新的陰道組織生長,刺激膠原蛋白增生,以及私密處肌肉彈力,藉此改善產後漏尿、陰道萎縮等狀況。

侯廣瓊醫師表示,施作過程中,會先讓專業婦產科醫師進行評估,確定嚴重性以及身體狀況,再進行治療。整個療程無需麻醉,治療過程感受類似像做陰道超音波,會有些微異物、溫熱感。時間約十~十五分鐘左右。治療完後,若要從事親密行為,請讓陰道休息約5~7天即可。

現代女性日漸重視私密處保健,運動搭配雷射有效果

現代女性保養觀念成熟,私密處保養也越來越受到重視,過往因為私密處鬆弛、或漏尿造成女性的不自信,接隨著科技進步可以獲得有效的改善。侯廣瓊醫師表示陰道雷射治療可部分改善輕中度尿失禁,陰道鬆弛,提升陰道感受性,配合凱格爾運動及肌耐力訓練更佳。

 

[url=https://flic.kr/p/2kG3PKH][img[/img][/url][url=https://flic.kr/p/2kG3PKH]未命名-1[/url] by [url=https://www.flickr.com/photos/189729776@N05/]wennie lin[/url], 於 Flickr

 

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇