2021 年 05 月 20 日
圖說:與企業通訊錄同步整合,可立即找到任何同事

台灣疫情急遽升溫,不少企業為體恤員工,自動提升防疫規格,讓全部或部分員工居家辦公。為了維持有效的生產力,除了頻寬升級、提供筆電,企業其實還需要準備一套通訊協作軟體做為遠距辦公的溝通工具。台灣工作專用溝通協作系統的領導品牌team+,最近接到大量客戶詢問,特別根據多年來與台灣各大企業合作的經驗,歸納出幾項重點,提供大家「該怎麼選擇最適合的通訊協作平台?

  1. 同一帳號能跨螢協作

辦公環境已朝向跨時間與空間的混合模式,員工需要以同一個帳號在桌機、電腦、手機或平板間無縫接軌的跨螢協作。

  1. 可與人資同步的企業通訊錄

為工作情境設計的即時溝通協作軟體,應該要能整合企業通錄訊,員工不用再互相加好友,也免除離職員工遲遲未退群的困擾與資安風險。

  1. 同時具備即時交談與聚焦討論的功能

工作中除了常見的流水式即時交談,更常需要針對特定主題或任務聚焦討論。過程中傳遞的文件、照片、影音檔案要能分類永久保存,方便隨時搜尋查找。

  1. 能明確掌握員工讀取資訊的時間與狀態

工作中最漫長的等待莫過於「已讀不回」!提升企業工作效能的即時溝通協作軟體,最好能直接看到已讀、未讀清單及讀取時間,即時用其他方式聯絡未讀者。

  1. 提供多元化的視訊會議工具

去年疫情爆發下,「視訊會議」成為最熱門的搜尋關鍵字。隨著遠距工作需求,視訊會議已是企業溝通協作軟體不可缺少的功能之一。

  1. 可以整合企業原有的數位系統

溝通協作平台要能提供多元化的團隊合作工具,如任務管理;還要能整合企業已有的CRM、ERP、BI等系統,讓員工從單一入口就可以隨時隨地高效工作。

  1. 要簡單易學且適合台灣工作文化

組織中從董事長到櫃檯管理員都需要使用溝通協作工具,必須人人容易上手。最好選擇已經有多家公司成功全員導入的系統,如果在不同類型產業都有成功導入經驗的更好。

  1. 溝通資訊必須存放在企業私有雲內

員工在家辦公,要從不同地點連線進入公司系統或傳送資料檔案,「資安」實是最不容忽視的關鍵要素。以私有雲架構把溝通資料都儲存在企業端的伺服器上,才最可靠。

疫情推動遠距需求,部分或全員在家辦公成為新常態,企業需要更適合的科技強化營運、提升協作效能。協作的本質就是幫助員工在工作過程中,用適合的工具、更有效的溝通與合作,提高個人生產力,也達到更高效的及體力;在疫情嚴峻的此時此刻,更顯得重要。互動資通旗下企業私有雲溝通協作領導品牌team+整理了「居家辦公我最罩 防疫妙用12招」,提供有興趣的企業免費下載,歡迎至官網:https://www.teamplus.tech/product/teamplus-value/

圖說:完善的企業溝通協作軟體最好的資安方案是建置在自家伺服器上

 關於互動資通

互動資通成立於2005年,由簡訊系統開發起家,肩負「在聰明的時代中,更智慧的提升團隊運作價值,讓人人都能熱情擁抱美好人生」的品牌使命。旗下擁有EVERY8D》互動簡訊平台,及team+》私有雲企業通訊協作平台兩大產品。《EVERY8D》是台灣最大互動簡訊平台,累計發送近100億則的企業簡訊;《team+》為台灣原生最早提供「企業APP即時通訊解決方案」的軟體,使用廠商超過5,000家,用戶帳號數突破200萬,客戶群涵蓋國家政府機關、醫療體系、電子製造業、金融保險、建設營造、百貨通路、電子商務、教育機構等企業組織,並且每年通過銀行客戶群的資安稽核,提供企業安心使用訊息傳遞與互動服務。官方網站:https://www.teamplus.tech/

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇