2021 年 12 月 17 日

泰雅聖誕樹踴進許多網美拍照打卡📷
今年的聖誕樹🎄有沒有很期待呢❓❓❓
今天就給你們小編💁的視角(wow~泰浪漫了❣️)
#2021年的聖誕樹🎄 很有故事,感覺今年的聖誕樹多了些生命,就是要給你們更有畫面更加浪漫的 #聖誕節😍
.
📢好康預告📢好康預告
⭐️朝聖Ulay•幸福tonight⭐️
期間限定·限量100份🎁🎁🎁
✅與泰雅聖誕樹合影
✅拍照+打卡+上傳即刻送
✅送百元烏來樂遊扺用券

.
#車站聖誕樹
《群山裡,雲霧繚繞。桂竹滿山,是一副低調卻又沈穩的自然風景。》
竹子,與泰雅族生活相當密切,從家屋建築、生活器具,甚至樂器,都能見著她的身影。眼前這一顆由圈型竹籬包圍的聖誕樹,是利用裁切的一段段竹管所搭建而成,就好像是相互擁抱在一起的各個家族,團結守護內圍的聖誕樹,而這顆聖誕樹象徵這片我們生長的土地-烏來,期盼她永遠就像樹頂上那顆星星,光芒永不滅。
.
#部落聖誕樹
《編與織,在泰雅族傳統生活中,是再平常卻又非常美麗的文化風景》
小時候曾與部落的老人家學習過藤編,對於籃子身上交織出來的菱形排列感到有趣,因為在傳統織品上也常能看到類似的圖紋。便一直覺得這個形狀,和泰雅族有著浪漫的連結。
.
設計師說💁‍♂️:我不會織布,因此或許無法透過織布上的經緯之間,編織生命故事;然而,我希望透過手編在聖誕樹身上的方式,嘗試將我感受到的泰雅精神編在裏面。只是,難得優雅一次。
#YukanYulawTrananWulai