2014 年 10 月 09 日 , ,

晚上開車時,看對面來車車燈是一團亮光就要小心,可能是有散光的問題;根據最新「國人視力保健調查」顯示,有散光困擾民眾逾九成,其中有五成曾在行車中看見車燈是一團亮點,不但造成日常生活不便,更易因視力不佳恐釀災。

根據最新波仕特 2014 年 10 月針對 1506 位民眾所做的「國人視力保健調查」發現,有散光困擾民眾高達九成以上;三軍總醫院眼科部角膜科主任戴明正表示,散光如不矯正,容易瞇瞇眼、皺眉頭及頭痛,尤其是需要開車者,有安全疑慮,不可輕忽。

臨床上,就有 1 名補習班女老師,有近視和散光,但只戴近視隱形眼鏡,100 多度散光沒矯正,每當眼睛疲勞時,黑板上的字就變成一團白霧;她日前開車出遊,誤將紅燈看成綠燈,差點出車禍。

藝人楊丞琳由於工作關係,常常需要長時間戴隱形眼鏡;她強調,正確配戴符合自己眼睛度數及角度的散光日拋,才能擁有清晰好視野,呼籲民眾培養正確的眼睛保健觀念,才能持續擁有明亮清晰的靈魂之窗。

(本文由 健康醫療網 授權轉載)

健康醫療網

健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、醫藥新知、醫學新技為主的全方位健康網站。秉持關心國人健康的理念,致力於提供專業、即時、樂活的多元化資訊。由專業的記者編輯採訪,已與各大入口網站、新聞頻道完成聯播機制,提供深度的報導內容以服務社會大眾,民眾可隨時閱覽、吸收最新、最正確的衛教訊息。
健康醫療網