2020 年 06 月 26 日

雞蛋不只是多數人生活常見飲食,也是烘焙中不可或缺的角色,根據中華民國養雞協會統計,台灣人一天需要食用約2,120萬顆雞蛋,業務用需求(以食品加工、烘焙為大宗)就佔了69%,而一般零售及消費市場只佔31%。如今提供全台蛋品佔大宗供應量的勤億,多年前開始著手研發和雞蛋相關的生技原料開發,進軍生技保養品市場,更斥資千萬打造實驗室並增強生技相關的人才,目前已取得2項發明專利包括卵殼膜中提取的有效成分以及蛋黃中萃取卵磷脂的技術,提供從裡到外的日常保養,陪伴消費者每一天。

成立於1981年,勤億蛋品科技深耕台灣39年,是目前台灣產能最大、服務範圍最廣的蛋品公司,從前端的蛋雞飼養,中段的蛋品加工製造,到末端的成品物流配送,客戶多達數千家,像是知名連鎖烘焙行業,以及日本電視冠軍甜點大師與義大利米其林三星主廚來台客座,也都是優先選用勤億蛋品;為了建構「原地洗選、生產一條龍」勤億自歐洲引進全自動洗選蛋機,及全球最快速每小時13.5萬粒級全自動打蛋機,大幅提升雞蛋洗選和液蛋的產能,確保產品新鮮與品質,並採節能環保設計,產線高度自動化,讓產能效率加倍提升。

勤億在產品「液蛋」,全程於高架且密閉管路內進行,徹底隔絕外部污染機會,經自動化去殼、自動充填成袋式包裝或新鮮屋包裝的蛋黃液、蛋白液、全蛋液,過程不假他人之「手」以達到減少人為污染的風險。勤億液蛋上最大優勢在於專業之餘,更能提供客制化液蛋產品服務,幫助客戶做到拆包即用省時省力。

為了將蛋品做最極致的發揮,勤億經過多年研究,搶先取得發明專利,包括兩項技術,第一、卵殼膜專利水解技術,因其卵殼膜極為稀少僅佔雞蛋0.2%,現今因其中溶於水的特性更有助於各產品的應用開發;第二、卵磷脂之萃取方法的發明專利,以專利技術,將珍貴的雞蛋蛋黃經過多層次低溫冷萃工法後;再經過超低溫的物理純化法,將每一顆蛋黃裡珍貴的卵磷脂層層淬鍊出來,開發出各種不同純度的卵磷脂蛋黃油,在食品上更是具有優異的乳化能力。此兩大發明專利取得,足以說明勤億對於蛋品賦予未來生技的重責大任,將蛋多樣化的研發運用,有意將蛋品導向生技食品領域,讓蛋的價值無限放大。

圖說、蛋黃高壓均質,以萃取卵磷脂

圖說、勤億液蛋,品質保證、堅持過程,食用更安心
早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇