2020 年 08 月 18 日

肯定是榜上有名,有網友於Dcard上分享在家自製楊枝甘露的經驗,不過是用芋頭取代了柚子,原PO表示,因為在家太無聊和妹妹動手做飲品,翻遍家裡的冰箱,除了發現芒果之外,還發現有一碗昨晚吃火鍋剩下的生芋頭,心想芋頭也是常搭配冰品的配料,所以拿去蒸過打成泥,無意間弄成了一碗芋頭版的楊枝甘露,但吃起來也無違和感,讓原PO大讚,這次DIY成功!但後來和家人去南部出遊,竟然看到有飲料店在賣芋頭芒果汁,還取名「楊枝芋露」。

有網友看了以後也回覆表示,「今天自己在家也做楊枝甘露」,不過也有網友吐槽說,「那不是楊枝甘露啊…香港人會無言」,但原PO則表示,「覺得自己做的蠻好吃的,不過就是會花點功夫,還請教大家還可以加那些料?」另外,也有網友推薦清原的楊枝芋露和其他手搖飲,「說清原就在家附近,每次騎車都會經過」,「還不錯推,清原超級棒」,「內用芋見幸福真的會感覺超幸福哈哈哈」,「上次回台北有經過清原,真的蠻好喝的」。

炎炎夏日,很多人喜愛來上一杯冰涼的飲料消消暑,看來要找出自己喜愛的口味,除了多比較幾家手搖杯品牌,自己在家裡DIY,試試不同的組合,或許也是不錯的選擇。

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇