Medidata(NASDAQ:MDSO)是生命科學領域全球領先的臨床研究雲端解決方案供應商,該公司今天宣布已經與專攻腫瘤學的生物技術公司亞獅康股份有限公司簽署一份企業協議。亞獅康採用業界領先的 Medidata Clinical Cloud™ 來支援該公司的策略,即透過在亞洲展開優質高效率的臨床開發,來擴大其授權引進(in-licensed)的藥物陣容的價值。

亞獅康營運長 Mark McHale 博士表示:「亞獅康致力於轉變藥物開發模式,徹底改變嚴重疾病的治療方式。我們選用 Medidata Clinical Cloud 作為我們企業的技術平台,是因為它正在幫助我們提高臨床試驗的速度和效率。隨著 Medidata 這一平台在亞洲得到廣泛應用,它可使我們的研究更具創意、更靈活、效率更高,同時確保研究者投身我們的研究。」

亞獅康在新加坡和台灣設有辦事處,從全球性製藥公司授權引進臨床前和臨床早期化合物,發揮亞洲各優質創新臨床中心的優勢來推展藥物開發。為支援這項工作,亞獅康正採用 Medidata 的雲端技術進行電子化資料擷取和管理(Medidata Rave®)和隨機化及供應管理(Medidata Balance®)。

Medidata 總裁 Glen de Vries 表示:「亞獅康採用 Medidata 的平台在需求遠未得到滿足的領域展開早期臨床研究,我們感到很興奮。我們與亞獅康有轉變臨床開發的共同願景,只有透過轉變,才能以更低的成本和風險將創新的新藥更快地送達患者。」

此外,該公司的亞太區董 事總經理山本武表示:「已經預計未來生命科學領域在亞洲將有顯著的增長。我很榮幸 Medidata 的技術能夠幫助新藥物有突破性的發展,並從亞洲帶到全世界。」