2020 年 04 月 01 日

即將迎接清明4天連假到來,為避免新冠肺炎群聚感染,掃墓祭祖轉以數位化因應疫情。蟬聯台中市評鑑唯一優等的殯葬設施「五湖園生命智慧園區」,特將「清明弘孝地藏大法會」延至3/31、4/1二天,於平日的離峰時段休園舉辦,有別以往人潮群聚的祭祀型態,改為動態直播方式提供家屬線上參與,降低往例法會單日人流居萬人次之高的群聚風險。

守護健康守護愛 線上線下雙配套

「台中市殯葬設施公會」理事長、「五湖園開發集團總經理」雷靜怡表示:慎終追遠是華人文化的珍貴傳承,面對清明祭祖高峰的防疫挑戰,五湖園以「守護健康守護愛」的理念出發,推出「防疫祭祀相約雲端」、「現場123健康把關」線上線下雙軌分流配套,堅持生命事業圓滿至親摯愛情感延續的重要使命。

線上時空不設限 慎終追遠新體驗

線上數位化服務為現代趨勢,「五湖園」將常見的法會以定點直播的方式升級,為家屬提供完整的法會全貌,特聘專業直播團隊採全區多機動態拍攝,為期二天的「清明弘孝地藏大法會」於直播同步放送家屬最關注的迴向名單,透過「五湖園」官網、FB、LINE連結至YouTube「法會直播」,便可即時參與法會儀軌;「法會尋位查詢」確認報名之法會項目後,再連結「線上天堂」撰寫天堂家書,即便在家不出門,亦可同樣與所愛連結,共渡超越時空距離的親近時光。

嶄新追思場域 美學氛圍饗宴

除落實現場防疫安全,五湖園亦不忘維持一貫創新風格,法會現場顛覆傳統,特別打造專屬精品派對氛圍的藝術陳設、療癒的空間與照明設計、追思牌位電視牆、祈福電子蠟燭…等,在肅穆的經文梵唄聲中,使心靈達到寧靜,賦予追思情境另一種美好的嶄新體驗。
五湖園致力推動與時俱進及友善環境的懷親模式,自2016年起開發導入環保電子香;2017年與理念契合的FISHBONE DESIGN攜手合作重新改裝30年的追思場域;2018年斥資打造全台首創追思牌位電視牆;並於2019年力邀擅長用光傳達情感的知名品牌REXLITE完成全館LED療癒照明建置。

總經理雷靜怡表示:「追思的主角是人,建立年輕世代的認同才能傳承慎終追遠的文化核心。」2020年五湖園展望未來,將持續推陳出新,以科技美學的生命園區演譯生命的永恆守護。讓愛在人文藝術與科技的聚合裡優雅延續,將是五湖園不變的「愛的進行式」。

■五湖園生命智慧園區
■官網:www.eternal-life.com.tw

 

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇