2020 年 08 月 17 日

從雲林發跡的芋圓飲料專賣店–清原芋圓,基於一個年輕人的夢想而成真。創辦人劉志遠,原本是科技公司的工程師,卻不想每天過著一成不變的生活,於是利用工作之餘,他從事了網拍、路邊攤、擺夜市、甚至開了早餐店,然而埋頭努力於事業,卻始終找不到生活的方向,也不清楚未來的目標。在一次偶然的旅遊,來到懷舊老街”九份”,一碗滑嫩Q彈的芋圓喚醒了記憶中的味道,原來父母親早在他小時候,就帶著他和弟弟來過這裡吃著同樣的這碗芋圓,這個味道深埋在內心的角落,是一碗幸福的滋味。之後他有了新的想法,想讓芋圓像珍珠奶茶一樣一直流傳下去。

劉志遠毅然決然離開了原本的工作崗位,開啟了他的創業之路。來到九份拜師學藝,從廚房基層做起,花費將近三年的時間將手工芋圓的原料、比例、製程全部摸熟,嘗試一次又一次口感的測試,不斷的調整,終於做出讓自己滿意的味道,最後回到故鄉雲林開創了清原芋圓。

初期生意並不理想,曾經一天最高營業額只有500元,他努力設法度過這個低潮期,一次偶然的機會中他改變經營模式,將芋圓和手搖飲做結合,再透過行銷推廣,竟然有了很大的迴響。多年來清原芋圓茶飲一直懷著感恩的心在經營,嚴選在地食材,製作絕不添加香精、色素,就是要給客人享受安心健康的產品。另外,為了讓喜愛芋圓的客人們能隨時隨地的吃到手工芋圓,他將芋圓改良成像珍珠一樣的大小,讓開車族能輕鬆享用。清原芋圓堅持以用心與創新給顧客最好的服務與保障。並且開放連鎖加盟一圓創業者的夢想,透過不斷的品牌拓展,將這幸福滋味傳遞到世界的各個角落!

幾年下來,清原芋圓除了保持優質的產品品質,也致力於研發新菜單給大家不同的新口感,從話題不斷的香菜香芋鮮奶波波、還有少女心爆棚的紫芋波波沙到新推出的楊枝芋露,挾著主力產品芋泥的百搭優勢,讓芒果的酸甜口感更加突出,完全顛覆以往對港式甜品楊枝甘露的印象,不管是哪個都是讓人印象深刻的手搖飲。劉志遠也表示,清原近來會在新北市新莊開出旗艦店,未來也會是加盟主教學訓練中心,要把南台灣最忠實的口味,在全台各地四處飄香。

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇