2021 年 07 月 11 日

台灣過去美容保養品產業向來以OEM、ODM代工製造或代理為主,然而近年來不少台廠憑藉著豐富經驗,開始發展自有品牌。家裡從事保養品代理的廖柏宇從小耳濡目染下,在國外留學時便立定繼承家業志向,回國後一頭栽入美妝保養界,專注品牌經營外更積極投入研發,去年一舉奪得東京天才國際發明展金獎,與老牌生技廠商大江生醫、葡萄王等齊名。

事實上,台廠擁有堅實的技術和能力卻一直居於幕後。因此,穩扎穩打的廖柏宇除了持續代理美國知名防曬品牌EltaMD及美國品牌PHYTO-C外,另一邊也積極發展自有品牌LOVEISDERM愛斯德瑪和JBMD靚倍爾,並網羅台灣許多醫藥、美妝保養背景的優秀人才強化創新研發工作。

其中,LOVEISDERMA已成功打入亞洲及歐美各國的醫美診所、藥妝通路等等,並屢次獲得國際獎項,如2019年奪得俄羅斯阿基米德國際發明金獎,以及東京天才國際發明展金獎,並成為亞太影展指定用保養品、LPGA裙襬搖搖高球指定用保養品,頗受到專業人士與海外市場的好評。

廖柏宇深耕於美妝保養產業多年,不僅曾任知名大型美容集團顧問,還身兼工研院化妝品原料管理師、貝拉整形外科共同創始人和健康媒體專欄作家等職務。有趣的是,當初為了推廣自家保養品品牌,廖柏宇深入研究行銷,進一步成立了創新聯合整合行銷公司,合作對象遍及各大產業。

過去廖柏宇曾為凱娜棉條、威秀影城、海峽會、蘇富比、蘋果手機等知名品牌執行行銷專案,而他也專精於兩岸品牌的經營,特別是中國社群平台如微博、抖音、小紅書的操作模式。此外,他的老婆為KOL營養師高敏敏,夫妻倆也一同投入生醫保健品產業,努力讓世界更看見台灣。 

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇