2019 年 07 月 10 日

您的指甲看起來混濁灰黃、愈長愈厚,還出現了脆裂的狀況嗎?若您有以上困擾,那您很有可能是罹患了甲癬(俗稱灰指甲)!由於外表一眼就看得出異常,難免對社交活動會造成不便及限制。如果不盡早處理,除了影響指甲的外觀,還可能會越來越嚴重。照護灰指甲除了選擇合適自己的產品,耐心和持續性也是相當重要的。

(圖片提供/台灣大昌華嘉)

黃禎憲皮膚科診所主治醫師黃千耀表示,酸化產品被視為新一代照護灰指甲的產品,且不含藥性成份,屬第一等級醫療器材。因指甲結構很堅固,照護灰指甲時,可選擇能將成份快速滲透至甲床的產品,如恢甲清有突破性的滲透技術 (TransActive™Technology),再加上其成份-醋酸的分子小,無須銼甲,便能將成份迅速滲透至甲床患部,達到酸化甲床(降低甲床酸鹼值(pH)),進而造成不利於黴菌生長的環境。另外此產品因含Biotin(生物素)成份,更可以給予指甲營養,有助保護指甲,使新生指甲呈現自然光澤,強化甲面,達到保護作用。

 

照護灰指甲需持之以恆

黃醫師表示,灰指甲具有傳染性,且照顧起來較困難,過程也較漫長,一定要有耐心,切忌心急。每天早晚先徹底清潔指甲 (包括卸除指甲油)後,無須銼甲,直接將覆甲液塗抹於指甲上,並確保覆甲液完全覆蓋整片指甲及邊緣,等待1-2分鐘至覆甲液乾透,便可穿上鞋襪。而平日需要定期修剪指甲,保持腳部乾燥,避免赤腳踩在潮溼的地板上,降低黴菌入侵的機會。通常在使用2週後,新長出來的指甲根部便會呈現自然光澤,但指甲生長速度因人而異,一定要有耐心的持續使用3個月或以上,直至正常指甲完全長出。

 

(圖片提供/台灣大昌華嘉)

衛部醫器輸壹字第018122 / 018155號

使用前詳閱說明書警語及注意事項

北市衛器廣字第108060084號

台灣大昌華嘉股份有限公司 | 台北市內湖區堤頂大道二段407巷22號10樓

消費者諮詢專線:0800-020-580

VEX-MG-201807001

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇