2020 年 04 月 10 日

發表專利配方「Dynamito MAPEs®-粒線體活化因子」 促進粒線體活性提升回春能量 調控免疫有效提高防護力

 【2020/04/10,台北訊】新冠肺炎疫情延燒全球,健全自身免疫功能,構築體內防禦機制,是國人近期關注議題,民眾對於自身免疫保護與健康意識更是持續提升,面對病毒威脅,戴口罩、勤洗手是日常防疫的重要習慣,維持免疫力平衡更是關鍵。台灣粒線體 鄭漢中博士提及:「粒線體就像是細胞的電池,當細胞中粒線體品質越好,細胞品質也越佳,隨著年紀增長粒線體功能下降,身體就容易罹患慢性病或出現老化症狀,體內的免疫功能也將變差。」

致力於個人健康照護的智宇生醫,近期與台灣粒線體密切合作,今發表最新研究報告顯示,肺部巨噬細胞是保護肺部的重要免疫細胞,利用吞噬及分解方式來清除進入到肺部的外來物、細菌與病毒,並活化免疫系統對抗外來未知的病毒。而在這一連串的吞噬、分解與活化的過程都與粒線體大有關係;巨噬細胞吞併外來病毒需要靠粒線體傳遞能量,在進行分解外來病毒時也是透過粒線體運作,因此活化免疫細胞中粒線體活性更是近期關注焦點。

粒線體醫學近年在歐美醫學界深受重視,是現今研究抗老醫學的未來趨勢,粒線體被科學家稱做「細胞的發電廠」,因為它是細胞內合成 ATP(傳遞能量的分子)的主要場所,為細胞的各項活動提供化學能量。而現代人隨著年齡增長,或是不良的生活及飲食習慣,抑或是生活周遭的環境因素影響,細胞粒線體功能將逐漸衰退,而粒線體功能的缺失,身體將開始感到疲累虛弱,進一步引發各種疾病或老化現象;智宇生醫及台灣粒線體團隊研究發現,透過新研發的植萃粒線體活化因子(Dymamito MEPs),可保護粒線體並降低損傷,根據人體臨床試驗發現,藉由提高粒線體健康及活性,有助於提升粒線體回春能量,有助於減少自由基產生,可進一步提升抗老化能力,以及各種慢性病的侵擾。

中國醫藥大學 蔡惠君醫師進一步表示:「台灣許多特有種食材中蘊含能夠促進活化粒線體的相關成分,像被稱為餘干子的油甘具備豐富維他命C,擁有良好的抗氧化作用,也是早期常作為防疫強身的食材」,而台灣粒線體運用專利技術,就從油甘等數十種台灣食材中,萃取出天然的粒線體活化植萃成份,研發出「Dynamito MAPEs®-粒線體活化因子」,而藉由增進免疫細胞中的粒線體活性,平衡調控免疫更是現今防疫關鍵。

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇