2021 年 01 月 20 日

人之初產後護理之家進化再升級,除了產後一個月的母嬰照護外,更與胎檢權威「台兒診所」以及幼兒發展評估權威「安兒康小兒專科診所」攜手打造全方位母嬰服務,提供「-1歲~+6歲」的客製化孕產及育兒護理顧問。

自2016年,嘉新企業團跨足旅宿服務業於中山區開設第一家自創品牌『人之初產後護理之家』後迅速引起熱烈迴響,領先業界導入正統五星級服務亦為月子中心產業樹立新典範。2020年人之初品牌插旗於敦化北路精華地段,規劃獨棟高檔月子中心、隱密性高,臨近松山機場、國際交通便捷,方便亞洲區客人來台坐月子。2020年九月,人之初兩館皆榮獲國際間譽有建築界奧斯卡的「WELL國際健康建築」最高白金級認證,不斷於各項環節力求完美。

嘉新企業團執行長暨嘉和健康生活董事長王立心表示:「我們的理念就是要提供母嬰最好的照顧。踏進護理照顧產業這五年多來,我們與專業醫護團隊不斷的自我要求及成長,無論是在服務或管理面、硬體或軟體,都持續的改革與創新。更重要的是,我們持續聆聽顧客的聲音,也意識到現代的新手爸媽需要的不只是產後一個月的照護,從懷孕開始到寶寶健康與成長發展的各項知識都求知若渴。因此,人之初產後護理之家針對嬰幼兒-1歲到+6歲的成長黃金時期,分別協力尋求該領域最專業的權威醫療機構,共同成為新手爸媽最信賴的伙伴,也為健康醫護整合服務再創新紀元!」

人之初十師全方位母嬰照護

人之初產後護理之家擁有堅強十師級全方位照護,包含婦產科醫師、兒科醫師、中醫師、人之初專屬營養師、物理治療師、五星廚師、孕產規劃師、國際芳療師、國際認證泌乳顧問(IBCLC)、以及身心陪談師等,由專業團隊24小時不間斷的細心照料,從內而外調理。返家後半年內仍定期追蹤母嬰狀況,從身心靈層面給予專業的關心和建議。

在月子餐方面,人之初中央廚房擁有國家級雙認證HACCP及ISO22000,由主廚林廣雄與中醫師、營養師共同研發月子菜單,結合古法中藥調理及現代健康醫療科學,分階段提供產後媽媽最需要的健康元素。來自香港的林主廚以擅長的煲湯將營養熬煮成滴滴精華,並嚴選永齡農場當季有機蔬菜做為主要食材,為產後媽媽端上美味健康又多樣的月子餐,補對營養、養身不養胖。

為提供母嬰及員工更好的環境,人之初在硬體上也做了全面升級,以國際最高審核規格的「WELL國際健康建築」認證來優化全館的健康環境。從每件傢俱的選用、材料的選擇、室內的光線調節、空氣的微小粒子,任何關乎健康的細節都要處理。歷時一年半的評估、審查、檢測及整修,終於在2020年九月,人之初中山館及敦化館皆榮獲「WELL國際健康建築」最高白金級認證,中山館更獲得了「全球最高分」產後護理之家的殊榮,足以證明人之初品牌在追求國際品質的堅持。

台兒診所院長暨台灣胎兒醫學振興會會長張東曜醫師表示:現在的時代胎兒醫學的發展已經越來越精細,相比以往有了更好的能力及設備,能在很早期就診斷出胎兒的異常。而「爭取時間」對於異常胎兒非常重要,能愈早發現異常,就能爭取更多考慮商量的時間。

對新手爸媽來說,出了月子中心後才是考驗的開始。除了嬰幼兒的照護外,隨著寶寶日漸長大,還要擔心發育進度是否落後。安兒康小兒專科診所院長暨台灣嬰幼兒行為發展協會理事長曾清祥表示:『從-1的胎兒開始,一直到孩子出生長大都應該視為“全人”的個體來照顧。孩子有不同階段性的生理結構、呼吸方式、進食吞嚥方式、認知能力、動作發展能力,這些都需要專業的醫療人員整合所有相關資訊,一起來理解、引導、甚至協助孩子。』

三方策略聯盟 創造月子中心新價值

從過去到現在,嘉新企業團一直是個「關注人的品牌」,因應社會環境的變化與隨著時代需求,提供人們更好的生活,從人類基本需求的食、衣、住,進而轉型到提供以個人身心靈健康與快樂為訴求的lifestyle。『人之初產後護理之家』是嘉新企業團跨足旅宿服務產業的第一步,這五年多以來,我們與最專業的護理、醫療團隊合作,不斷地自我要求與成長,也投入更多資源將軟硬體提升到國際級水準。現在「人之初產後護理之家」的品牌已受到高度肯定,成為月子中心市場的標竿,創造月子中心的新價值!

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇