2021 年 09 月 08 日

台灣迎來第二波疫情考驗,促使群眾的媒體使用習慣急速轉換,加上廣告產業全球化、數位科技及新興媒體技術的蓬勃發展,逐步形成多平台且跨屏虛實融合的 OMO 媒體新常態。為因應此趨勢,中華民國傳媒稽核認證會今發布《2020廣告媒體效益及測量白皮書》,以「OMO 時代媒體效益及測量的現況與挑戰」為主題,同時發表媒體效益測量需求大調查及五大趨勢解讀,期望促進業界及廣告主能洞悉媒體數位化、效益測量科技化的趨勢動向,進一步掌握媒體現行測量方式、資源限制及因應未來之對策。

中華民國傳媒稽核認證會(簡稱ABC)近年致力於數位轉型,有鑑於廣告產業全球化、數位科技及新興媒體技術的蓬勃發展,加上個人及家庭數位連網裝置普及化,造成媒體載體數量持續增加,消費者接觸時間更破碎,品牌與消費者的互動在線上和線下真實世界中越趨模糊,讓媒體效益評估不只面臨多平台的挑戰,更加上跨屏虛實融合 OMO(Online Merge Offline)的難題。

ABC董事長紀緻謙表示:「本次白皮書為瞭解臺灣廣告產業所面臨的媒體交易變化與挑戰,特別針對產業相關人士進行媒體效益及測量需求大調查,在調查報告中顯示,現今的媒體測量更著重如何讓跨媒體效益評估能更全面,並期望借助科技強化在數據整合管理與決策分析,同時也相對突顯臺灣較少關注廣告投放環境的品牌安全;另一方面,愈發成熟的社群商務、影音串流OTT高速成長、第三方 Cookie 即將退場等也是眾人關心的趨勢,為此我們特別集結各方媒體先進、產業專家的實務經驗與觀點進行分享。」

未來,ABC將持續倡導媒體實效管理與測量的重要性,促進業界及廣告主更瞭解第三方認證與數據化測量機制所帶來的信任及透明,協力共構透明化、標準化和一制性的度量與量測系統,進而為廣告媒體業界、第三方測量單位及廣告主創造三贏,有效掌握數位 OMO 時代帶來的契機。

欲瞭解更多資訊,請參閱:http://www.abc.org.tw/2020whitepapers

關於中華民國傳媒稽核認證會(The Audit Bureau of Certification 簡稱ABC)

「財團法人中華民國傳媒稽核認證會」的前身為財團法人中華民國發行公信會,乃因應國內媒體業者對發行量認證的重視,在廣告界多位有識之士的推動下,於 1994 年成立。秉持一貫的宗旨:公平、公正、公開之原則,為廣告主及代理商爭取信任與透明之交易空間。ABC 於 2008 年加入 IFABC(The International Federation of Audit Bureau of Certification)為會員國。近年來順應數位時代發展,於 2017 年正式更名為財團法人中華民國傳媒稽核認證會(The Audit Bureau of Certification),持續分享國際思潮與關鍵趨勢,舉辦有關數據行銷新知推廣之教育訓練或座談會,期許善盡公益平台之責,與國內業者共同因應多元化及日益變遷的市場環境。

早安健康 採訪編輯 陳正昇

早安健康 採訪編輯 陳正昇

採訪編輯/業務經理 at 早安健康股份有限公司
-----------------------------------
台灣第一的健康媒體
www.everydayhealth.com.tw
news.everydayhealth.com.tw
早安健康股份有限公司
-----------------------------------
tel:02-5596-7285
fax:02-8913-2107
Phone:0911-449-912
早安健康 採訪編輯 陳正昇