2021 年 04 月 16 日

近年日本東京街頭吸氫複合式按摩、水素吸入沙龍店林立,吸氫保健風靡日本大都會區形成特殊文化,這個景象主要是因為長期工作和生活雙重壓力下,現代人心理或身體不適,引發在精神或睡眠問題日益嚴重,在日本知名教授太田誠男陸續發表的氫氣醫學論文報告,更推動日本氫氣保健市場發展。

台灣知名生技公司為了讓中老人或工作壓力族群能夠享受健康樂活生活,將日本吸氫保健風潮帶回台灣,舉辦自律神經與氫分子講座,同時邀請心臟科權威暨抗衰老專家王復蘇醫師分享自身吸氫氣試驗後關於身體的感受,讓更多企業瞭解氫氣的好處及商業延伸應用,帶動台灣吸氫保健。


王復蘇醫師分享了自己親身體驗「氫分子」試驗檢測

王復蘇醫師分享自己患巴金森氏症已有8年,在前年7月時,發現自律神經SDNN量測數值明顯低於標準數值,他在11月時開始嘗試氫分子試驗,每次吸氫氣2小時,初期吸氫氣量較低,再搭配保健食品及每日規律運動,二星期後,發現自身的自律神經SDNN之量測數值有明顯提升。王醫師持續接受氫分子試驗,但在12月時把吸氫氣量大幅增加至每分鐘500cc,並增加服用氫膠囊,生活上一樣維持原本的保健食品和規律運動。同樣於二星期後再次檢測自律神經,發現其SDNN數值已接近正常標準數值。王醫師以自身經驗分享,吸氫氣可消除體內有害自由基,利用「氫」作為一種輔助性療法,以自律神經量測作評估,發現吸氫氣可立即提升最低點自律神經SDNN數值;若吸氫氣加上吃氫膠囊可改善腸胃蠕動、減輕四肢僵硬與提升睡眠品質,因此「氫分子」可為預防保健的明日之星。

另外,醫檢師王慕梅也提到當自律神經失調時可能會有的身體反應是經常感到倦怠、盜汗、頭痛、耳鳴、心悸、失眠、胸部壓迫感、噁心、厭食、腹瀉、便祕、咽喉部異物感,更嚴重者可能更會引起焦慮、恐慌、憂鬱等。一般民眾透過自律神經量測作評估,其中心跳率變異度(SDNN)為生理健康狀況最重要指標,依照檢測分類表可得知自身的生理健康狀況。


王慕梅醫檢師親自為商周集團朱紀中總經理解說檢測指數。

富氫生技何仁傑總經理分享氫氣醫學市場潮流,近年來日本知名教授太田誠男在自然醫學領域陸續公布氫氣醫學相關的論文報告,推動全球氫氣產業的發展。投入氫技術產品研發多年的富氫生物科技,在創辦人何建邦先生的帶領,奠定了氫氣機產品採用純水電解製造高純氫氣的技術基礎,如今在總經理何仁傑帶領下,除生產自有品牌的氫氣機產品也跨足國際市場,提供其他國家廠商OEM/ODM等相關服務。

富氫生技將安全、容易操作、方便使用做為產品研發的首要訴求,生產的產品運用質子吸附技術,以電解純水製造純度99.99%氫氣,加上外型設計猶如小家電,因此順利打進日本市場,同時提供日商代工設計的專業服務,帶領台灣氫氣生技技術得到日本市場肯定。接下來也會把這技術擴大在台灣發展和推廣,近期發表的水素水美膚儀就是口紅型氫氣噴瓶,鎖定美粧市場適合小資女攜帶,隨時隨地可定妝、保濕的需求,未來也計畫推出規格多元化新品,以純正MIT製造的優質氫氣機,搶攻不同族群的需求商機。

在台灣邁入高齡化的時代,更需思考如何透過氫氣保健實踐老齡樂活的理想,將氫氣保健觀念,深植台灣的每一戶家庭。何總經理提出企業升級2.0的異業結盟,尋找合作夥伴並建立商業模式,希望夥伴能透過知、解、行、證的方式,真正理解氫氣保健的優點,秉持永續經營的理念,推廣與分享氫氣保健。在1+1>3的理念下,企業主可將現有的商業模式結合氫氣機,讓自身企業發展出更大更廣泛的營運模式。藉由與經銷企業相互加乘的合作,以健康為出發點,推廣產品深入家庭、遍及全世界,讓更多人輕鬆體驗瞭解氫分子是預防保健的明日之星,讓每一個人都能在生活與健康層面獲得改善。


何仁傑總經理期待將氫氣保健推廣深入家庭遍及全世界,真正實踐預防醫學。