2014 年 05 月 02 日 , ,

聯合國《世界人口狀況報告》預測2050年地球將有91.5億人口,大量的肉類消耗將帶來更嚴重的環境浩劫和資源問題,許多人遂呼籲吃素救地球!但是素食到底健不健康?會不會吃了頭暈沒力氣?其實吃素是一門學問,台灣素食營養學會表示,只要有正確觀念並均衡攝取各類營養素,吃素不但健康,也能氣色紅潤、身強體壯!

奧研究:吃素不健康 營養師提4反駁
奧地利一項研究顯示,素食者不但常掛病號,還容易「自覺不健康」,報告一發表旋即引起多方爭議,這是真的嗎?營養師仔細研究論文內容,提出四大反駁。

錯誤觀念大糾察 讓吃素更健康
明明來到素食餐廳,怎麼在菜單上看到鹹酥雞、素羊肉?營養師呼籲素食者,少吃這類素料,選擇天然少加工的食材,才能得到素食真正的營養價值!

吃出好氣色!素食者5項營養功課
你知道將穀類、豆類、或核果類搭配一起食用,能達到互補作用嗎?你知道蔬果能增進鈣質、鐵質的吸收嗎?掌握關鍵飲食習慣,素食生活好健康。

吃素也很澎湃!四菜一湯輕鬆做
素食者有口福了!隨著素食推廣,素食料理也更加色香味俱全,台灣素食營養學會提供簡單又美味的食譜,輕輕鬆鬆就能變出四菜一湯,還有營養師上班便當大公開!