2015 年 03 月 10 日 , , ,

【早安健康新聞中心】今日(3/10)日清晨,蘋果召開2015年春季發佈會,跨入智慧手錶市場,正式推出高端產品Apple Watch,可收發電話和簡訊,並追蹤健康狀況。

這是蘋果5年來首次推出全新產品,這項眾所矚目的劃時代健康科技產品,蘋果執行長庫克(Tim Cook)在發表會上這樣形容:「這就好像在手腕上戴上了一個健身教練。」

Apple Watch可以記錄使用者的心跳、步速、距離等運動記錄,當Apple Watch與 iPhone 連接後,Apple Watch記錄的數據會傳送至iPhone的 Health 中記錄。

Apple Watch還會記錄使用者的活動頻繁的狀況,偵測是否坐下太久,並提醒使用者定時運動。可以設定定時訓練計畫,查閱訓練進度。

庫克在發表會中說,Apple Watch「是我們研發過的最個人化裝置」。

Apple Watch分為3個版本,Apple Watch、Apple Watch Sport以及Apple Watch Edition。預購時間自4月10日開始,4月24日在9個國家交貨。台灣不在首波預購地區名單。